Вместо дома престарелых строится очередной развлекательный торговый центр

На месте дома престарелых бывший депутат от БЮТ Радковский строит гигантский торговый центр "Yessa". Одинокие старики из гериатрического центра выселены в Комминтерновский район.


 
Бывший нардеп от БЮТ Олег Радковский и компания "Будхаус", в которой он состоит, на данный момент ведет строительство гигантского торгового центра "Yessa" на месте участке гериатрического центра  или если проще- дома престарелых. 112 проживающих там одиноких стариков были выселены в Комминтерновский район. 
 
Олег Радковский, ранее известен попытками построить торговый центр на месте погребения советских военнопленных и евреев, которые были  расстреляны и сожженны в пороховых складах фашистами во время второй мировой войны. 
 
Прокуратура Суворовского района уже заявила иск в хозяйственный суд в интересах государства в лице одесситов к коммерческому предприятию и требует расторжения договора аренды, возвращения земельного участка и возмещения причиненного нецелевым использованием земли ущерба в сумме 380 тыс. грн.
 
«Это предприятие нарушило требования договора аренды земельного участка на проспекте Добровольского площадью 3,3 га, стоимость которого составляет более 7,3 млн. грн. Вместо ранее согласованного строительства жилого дома с двухэтажным встроенно-пристроенным торговым центром и двухэтажным детсадом, ООО сейчас строит только торгово-развлекательный центр», — рассказали в надзорном ведомстве.
 
Суд рассматривает ходатайство прокуратуры о запрете указанного строительства.
Материалы по теме