Одесский военный госпиталь получил гуманитарную помощь от швейцарского бизнесмена

Швейцарский бизнесмен оказал одесскому военному госпиталю гуманитарную помощь общей суммой в 16 тысяч евро.


Одесский военный госпиталь получил гуманитарную помощь от Швейцарии – 27 многофункциональных кроватей для раненых бойцов, такое же количество тумбочек с подсветкой, а также посуду и постельное белье общей стоимостью около 16 тыс. евро. Об этом сообщила пресс-служба Одесской облгосадминистрации.
 
Помог украинским военным швейцарский бизнесмен, который уже много лет работает в Одессе. В травматологическом отделении, куда поступило оборудование, отметили, что данная помощь очень важна и поможет в комфортной и безопасной транспортировке раненых бойцов.  
 
"Эти кровати создают не только комфорт и удобство для больных – они позволяют проводить некоторые медицинские манипуляции, не выгружая больных на каталки и не перевозя их в перевязочную. Транспортировку можно осуществлять вместе с кроватью", – отметил начальник травматологического отделения Военно-медицинского клинического центра Южного региона Владислав Горбенко.
 
Напомним, что с начала боевых действий на востоке Украины в Одесском военном госпитале прошли лечение около тысячи бойцов. Сейчас здесь находится более ста солдат и офицеров, раненых на Донбассе.
Материалы по теме