Коррупционный скандал в Одесском университете: декан факультета журналистики вынужден уволиться

Декан факультета журналистики ОНУ им.И.И.Мечникова Александр Александров обвинен во взяточничестве, в результате чего оставил свой пост.


1 декабря инициативная группа студентов и выпускников факультета журналистики ОНУ им. Мечникова пожаловались проректору университета о коррупции  и взяточничестве декана факультета Александра Александрова.
 
По словам студентов, декан факультета и его жена Надежда Верещагина, которая также преподает на факультете, регулярно вымогают деньги со студентов. «Студенты рассказали о якобы имеющем место открытом вымогательстве со стороны преподавателей факультета. В том числе — со стороны декана Александра Александрова и его супруги Надежды Верещагиной" - говорит один из участников инициативной группы, бывший преподаватель Михаил Мейзерский.
 
Вследствии жалобы проректор ОНУ Вадим Хмарский пообещал организовать комиссию во главе с ректором ВУЗа и провести тщательное разъяснение ситуации и проверки факультета.
 
Следует отметить, что обвинение в коррупции было выдвинуто без существенных доказательств и базировалось на основе слов студентов. Студенты, преподаватели и выпускники разделились во мнениях: одни утверждают, что учатся самостоятельно и отрицают вымогательства со стороны преподавателей, другие утверждают, что на факультете процветает коррупция .
 
Сам декан Александров написал заявление об уходе и ситуацию не комментирует. Деканом факультета "Журналистики, рекламы и издательского дела" назначена зам.декана Елена Порпулит.
 
Материалы по теме