В Одессе и области числится более 17 тысяч вынужденных переселенцев

С востока Украины и Крыма в Одесскую область, только по официальным данным, переехало более 17 тысяч человек. 200 из них уже получили трудоустройство через центр занятости.


С начала боевых действий на востоке Украины в Одесской области зарегистрировано почти 18 тысяч переселенцев. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления по делам семьи и молодежи Одесской областной государственной администрации Андрей Яцеленко, передают СМИ.
 
"Всего в Одесской области зарегистрировано 17 870 вынужденных переселенцев, из них около 5 698 детей. Больше всего приняли вынужденных переселенцев города Одесса, Ильичевск, Белгород-Днестровский, Южный. Среди районов - это Коминтерновский, Беляевский", - отметил Яцеленко.
 
Тем временем дети были заселены в оздоровительные лагеря. До сих  пор там проживает 515 детей, более 170 инвалидов. Переселенцы сейчас приезжают, в основном, поездами, которые ходят сейчас не из Луганска и Донецка, а из Красного Лимана и Константиновки, и проходят регистрацию в центре МЧС на железнодорожном вокзале. После чего они расселяются и ставятся на учет в центре занятости. 
 
В центре занятости зарегистрировано около  тысячи заявок на трудоустройство, почти 200 человек уже трудоустроено.
 
При этом, отметил Яцеленко, 7 тыс. 700 человек ранее вернулись из Одесской области домой.
 
Два месяца назад в нашем регионе насчитали около 13 тысяч вынужденных переселенцев.
Материалы по теме