Несмотря на сложный сезон, Одесса "выиграла сражение" за внутреннего туриста

Директор Департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова сообшила о том, что не смотря на сложное время, туристический сезон в Одессе удался.


Несмотря на сложный сезон, Одессе удалось  "выиграть сражение за внутреннего туриста", говорит директор Департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.
 
"Потому что в Одессу в этом году приехали впервые туристы из тех областей Украины, которых раньше в Одессе не было - Запорожье, Днепропетровск, Харьков. Они были ориентированы в Крым, но они уехали не в Болгарию, не в Турцию, а они приехали к нам. И это было важно для нас. И уезжая отсюда, они оставили очень много позитивных откликов, поэтому мы надеемся, что  этот формат сработает",- отметила она.
 
Также Татьяна Маркова подчеркнула, что привлекать туристов на протяжении всего курортного сезона помогло проведение различных культурных мероприятих и фестивалей. Например, "Хочу в Одессу", акция "Одесса за полцены" и другие.
 
Сохранить туристическую привлекательность города удалось за счет приемлемых цен на проживание . Кроме того, в Одессе появилось много новых отелей и хостелов. По словам директора Департамента культуры и туризма Одессы, это свидетельствует о том, что туристический бизнес нашего города открыт для развития и инвестирования в него. 
 
В то же время, в мае и июне нынешнего года большинство отелей стояли пустыми или полупустыми, и лишь в середине лета ситуация стала изменяться. Кроме того, Одесса потеряла более чем две трети потока иностранных туристов, прибывающих в наш город на круизных лайнерах.
 
 
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.