Одесситам угрожает блэкаут из-за отключения энергоблоков на электростанциях

Из-за аварии на Запорожской АЭС и отключения нескольких тепловых электростанций, в Одессе возможны аварийные отключения электроэнергии.


В связи с аварийным отключением блока №3 на Запорожскойиатомной электростанции, а также 16 энергоблоков тепловых электростанций, преимущественно на Донбассе, в энергосети Украины возник непокрываемый дефицит мощности и это может отразиться на Одесской работе электроэнергии. Об этом 1 декабря сообщили  в пресс-службе "Одессаоблэнерго".
 
По сообщению пресс-службы, в связи с аварийным отключением на Запорожской атомной электростанции блока №3 мощностью 1 тысяча МВт, а также 16 энергоблоков различных ТЭЦ в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины возник непокрываемый дефицит мощности. Для сохранения целостности ОЭС Украины по команде диспетчера Южной энергетической системы – регионального представителя НЭК «Укрэнерго» – сегодня по всем энергоснабжающим компаниям Украины (в том числе и ПАО "Одессаоблэнерго") введены графики аварийных отключений.
 
При этом ПАО "Одессаоблэнерго", как и другие энергоснабжающие компании, предупреждено о том, что в случае невыполнения объемов отключений по указанному графику будут применены отключения из центров питания (то есть, вне зависимости от энергоснабжающей компании) по сетям 110-330 кВ.
 
"Доводя данную информацию до своих потребителей, администрация ПАО "Одессаоблэнерго" просит с пониманием отнестись к непростой ситуации, а также возможным отключением от электроснабжения, не связанным с работой служб "Одессаоблэнерго". Вместе с тем просим всех потребителей максимально экономно расходовать электроэнергию", ― попросили энергетики.
 
Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.