Аваков обвинил одесских чиновников в коррупции и хищении бюджетных средств

И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков опубликовал справку об объемах финансовых нарушений и злоупотреблении в системе МВД Украины, в частности - о деятельности ОВИРов, взимающих платежи за выдачу загранпаспортов.


Главное управление Одесской  Государственной миграционной службы в 2010 – 2013 годах безосновательно начислило в максимальном размере надбавки стимулирующего характера на 5,4 млн гривен. Это подтверждает справка об объёмах финансовых нарушений и злоупотреблений в системе МВД Украины. Справку опубликовал и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков к на своей странице в Facebook.
 
«Опубликую в открытый доступ один из отчётов, что мне докладывали сегодня. Среди немного утомительных подробностей — много фактов, для умеющего анализировать читателя. Вполне полезно дать информацию обществу, а не только передать прокурорам и следователям. Здесь же истинные причины того, почему в прессе и в политикуме организован ряд «наездов» на работников моего аппарата» - сообщил в своем посте чиновник.
 
В справке речь идёт о том, что руководство Министерства внутренних дел столкнулось с большой коррупцией и хищением бюджетных средств в системе правоохранительных органов: «На каждом уровне существующей системы функционировали теневые схемы хищения государственных средств, которые способствовали оседанию бюджетных средств в карманах коррупционеров. […] Только на начальном этапе выявлено хищений и потерь бюджетных ресурсов, объёмы которых сводятся к сотнями миллионов гривен».
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.