Министр образования говорит о фактах нарушения законодательства в Одесской юракадемии

Сергей Квит: "У нас есть факты по Одесской юридической академии".


Министр образования и науки Сергей Квит в Киеве на пресс-конференции в понедельник заявил, что его ведомство, а также МВД, занимаются фактами нарушения законодательства Одесской юридической академией. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
 
Сергей Квит подчеркнул, что Минобразования реагирует на факты нарушения законодательства в рамках своей компетенции. "У нас есть факты по Одесской юридической академии. Мы в рамках своих полномочий занимаемся тем, за что мы отвечаем. Вопросы, за которые мы не отвечаем, касающиеся манипуляций с землей и недвижимостью, мы передаем прокуратуре. В случае Одесской академии — не прокуратуре, а МВД", — отметил министр он.
 
Также министр добавил, что по его предыдущей инициативе за сепаратистские позиции был уволен ректор Днепропетровского государственного университета внутренних дел Алферов.
По словам Квита, он обратился к министру внутренних дел, и они уволили ректора с занимаемой должности.
 
Напомним, в начале октября был отстранен от должности ректор Юридической академии Владимир Завальнюк, который обвинялся в ведении недобросовестной агитации за Сергея Кивалова. Сама Юракадемия и частный ВУЗ "Международный гуманитарный университет" являются "вотчиной" Сергея Кивалова.
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.