Увольнение директора Одесского ОблТВ, о котором в телекомпании почти никто не знает

В соц сетях распространилась информация об увольнении генерального директора Одесской государственной телерадиокомпании Марины Аксеновой. Однако сотрудники телекомпании не подтвердили информацию


1 декабря появилась информация о том, что уволена генеральный директор Одесской государственной телерадиокомпании Марина Аксёнова. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщила журналист ОГТРК Оксана Поднебесная: "Нас наконец услышали!!! Уволена Аксенова!!! Надеемся на скорейшие изменения на Одесской ОГТРК Превратим областное телевидение из "ячейки сепаратизма" в украинский центр патриотизма!!! Всех неравнодушных, и тех, кто вместе с нами болел, боролся и отстаивал право на свободу слова и достоинство журналиста, искренне поздравляю!!!" — сообщила в соцсетях Поднебесная.
 
Однако сотрудники телекомпании не знают об этом и уверяют, что за день никакой информации об увольнении их директора не поступало. "Впервые об этом слышу от вас. Ничего об этом не знаю. За целый день ничего подобного не слышала. И мне кажется, что это недостоверная информация. Хотя это неудивительно, что такая информация появилась. У Аксеновой в коллективе много недоброжелателей", - рассказала сотрудница финансового отдела телекомпании.
 
В то же время стало известно, что как раз в начале декабря истекает годовой контракт, который в Киеве,в Нацсовете по вопросам телевидения и радивещания, решили не продлевать. Исполнять обязанности генерального директора ООГТРК пока будет один из замов Аксеновой – Сергей Ковтюх: заместитель по техническим вопросам и развитию, он же глава профкома областной ТРК.
 
Тем временем журналист ОГТРК Оксана Поднебесная уверена, что директора компании уволили из-за сепаратистских настроений.  Отметим, на сайте Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания нет никакой информации об увольнении главы одесского областного телевидения. Последнее заседание совета была 27 ноября, ни одного решения, связанного с Одесской областью на нем принято не было.
 
Аксенова неоднократно подвергалось обвинениям в сепаратизме со стороны активистов Евромайдана. Причиной конфликта стало то, что директор отстранила от эфира Оксану Поднебесную, которая обвинила в сепаратизме жителей Бессарабии. Свое решение Аксенова объяснила тем, что в эфире недопустимы высказывания, разжигающие межнациональную рознь.  
 
Материалы по теме