Одесский журналист выиграл стипендию от Радио Свобода Regional Reporting Fellowship

Одесский журналист Михаил Штекель выиграл стипендию от Радио Свобода Regional Reporting Fellowship .


Конкурс на стипендиальную программу Радио Свобода Regional Reporting Fellowship program выиграл журналист Михаил Штекель. По условиям стипендии, следующие 8 месяцев он будет работать в киевском бюро Радио Свобода.
 
Последний год журналист работал на телеканале Espreso.TV, где специализировался на сюжетах по военной тематике, до этого на региональном телеканале «Первый городской» (Одесса). Также журналист участвовал в ряде новостных онлайн-проектов в Одессе.
 
Стипендия дает победителю возможность разрабатывать текстовые и мультимедийные материалы и поможет участнику углубить журналистские знания, развить навыки и познакомиться с принципами функционирования независимых СМИ. Стипендия также предусматривает стажировку в штаб-квартире Радио Свобода в Праге.
 
Стипендия Regional Reporting Fellowship program является новой инициативой Радио Свободная Европа / Радио Свобода и направлена на поддержку независимых СМИ в Украине, Армении, Беларуси и Молдове.
Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.