Военный городок Дальник-4 в селе Жовтень отремонтируют для военных моряков из Крыма

В связи с оккупацией Крыма, все подразделения Вооруженных сил Украины выведены на материковую Украину и нуждаются в новых местах дислокации. Для этого под Одессой отремонтируют заброшенные помещения в военном городке Дальник.


Юго-восточное территориальное квартирно-эксплуатационное управление заключило соглашение с коллективным предприятием "Будова" на ремонтные работы. Стоимость работ обойдется в 3,36 млн. грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".
 
В частности, уже заказан капремонт здания столовой военного городка Дальник-4 в селе Жовтень Одесской области. В последние годы военные здания в городке не использовались, были отключены от коммунальных сетей и без капитального ремонта там невозможно разместить личный состав.
 
Как известно, в результате аннексии Крыма и Севастополя все военные подразделения Вооруженных сил Украины были выведены на материковую часть Украины. В связи с этим возникла необходимость срочно расквартировать эти войска в ранее освобожденных военных городках.
 
Как сообают, на закупку путем открытых торгов необходимо около двух месяцев, а в случае обжалования это может затянуться на неопределенный срок. Поэтому подрядчика выбрали по переговорной процедуре, ссылаясь на насущную необходимость в закупке и особый период, связанный с проведением антитеррористической операции.
 
Напомним, недавно возник скандал с финансированием добровольческого батальона "Шторм": выделенные облсоветом 2 миллиона гривен предполагалось направить не на закупку военного снаряжения и амуниции, а на ремонт казарм.
Материалы по теме