В Одессе в очередной раз пытаются озеленить улицу Тираспольскую (ФОТО)

На прошлой неделе вдоль Тираспольской улицы появилось почти четыре десятка новых саженцев. Работы по озеленению провели работники КП «Горзелентрест».


В пешеходной зоне по обеим сторонам Тираспольской улицы сотрудники коммунального предприятия «Горзелентрест» высадили 37 десятилетних, достаточно крупных, саженцев шаровидных кленов. Об этом сообщает пресс-служба горсовета. Молодые деревья будут расти по всей длине улицы от Тираспольской площади до Старопортофранковской улицы.

Саженцы уже присыпаны снегом и льдом с тротуаров для сохранения температуры, а остатки выпавших осадков на прошлой неделе муниципальные сотрудники продолжают счищать на проезжую часть, местами прямо на нерегулируемые пешеходные переходы. Недобросовестные автолюбители паркуют свои транспортные средства прямо на тротуарах, иногда прямо в клумбах.

Кстати, во время реконструкции Тираспольской в 2008 году на ней спилили все старые деревья. Вместо них высадили множество саженцев липы, но из них за пять лет прижилась едва ли треть.

Специалисты «Горзелентрест» не только подрезают кусты и деревья в скверах и парках, но также проводят высадку саженцев на других улицах города. Так, например, лиственно-декоративные деревья будут расти вдоль проспекта Жукова, на Крымском бульваре, в Михайловском сквере, на площади Деревянко.

Материалы по теме