На Тираспольской площади в Одессе сошел с рельс трамвай (ФОТО)

На Тираспольской площади сошел с рельс трамвай 10-го маршрута, "разъехавшись" на стрелке.


Вагон сошел с рельсов во время разворота на Тираспольской площади. Судя по тому, как "разъехались" тележки трамвая, можно предположить, что во время проезда по стрелке одна тележка поехала не в том направлении.

В качестве причины вагоновожатый на повышенных тонах отмечает плохое состояние путей и стрелок. Рельсы на Тираспольской площади действительно давно не ремонтировались, хотя в обе стороны от площади по улице Преображенской пути в отличном состоянии.

Во время инцидента никто не пострадал, хотя трамвай создал аварийную ситуацию и мог задеть за один из проезжающих автомобилей. 

Напомним, в октябре трамвай сошел с рельсов на Николаевской дороге и врезался в столб.

 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.