Водитель одесской маршрутки избил пассажира

Водитель автобуса №232 избил пассажира в присутствии детей.


Как рассказывает жена потерпевшего Валентина, инцидент произошел в 21:30 вечером 30 ноября. В маршрутке дети 2-х и 3-х лет уснули на руках родителей, и поскольку Валентине было тяжело идти через весь автобус, она передала 20 грн. через сидящих впереди пассажиров. Но сдачу она не получила.
 
Подъезжая к остановке "Заболотного", люди напомнили маршрутчику о сдаче, но водитель нагрубил и сказал, что уже передал сдачу. Завязался спор, и в итоге водитель вышел из автобуса, бросил мужчину в грязь и стал избивать его ногами. Другие пассажиры оттеснили невменяемого маршрутчика, после этого он сел за руль и уехал.
Валентина утверждает, что запомнила только часть номера автобуса "..039", водитель – грузный мужчина, часто грубит в дороге.
 
"Перевозчики повышают стоимость проезда и обещают достойный уровень сервиса. На самом деле сталкиваешься с хамством", - отметила женщина.
 
Семья намерена подать заявление в милицию. У мужа Валентины разбита губа и поцарапана щека. Однако в департаменте транспорта уже пообещали, что инцидент будет тщательно расследован.
 
Маршрут №232 обслуживают компании-перевозчики "Севертранс" и "Вираж". Автобус, частично совпадающий по цифрам номера, имеется у компании "Вираж" - "ВН 1039 АА" модели "Богдан-А092".
Материалы по теме

В декабре текущего года в Приморском районном суде пройдет рассмотрение четырех исков против городского головы Одессы Геннадия Труханова.