В Одессе мэр хочет создать комитет общественных организаций

Сегодня во время аппаратного совещания мэр Одессы Геннадий Труханов выдвинул идею создания в городе комитета общественных организаций.


Геннадий Труханов заявил о необходимости создания комитета общественных организаций сегодня во время аппаратного совещания в мэрии: "Нам необходимо перейти от уличных протестов к диалогу в кабинетах, чтобы вырабатывать решения совместно с общественностью города. Я вижу, что это у нас получается. Мы уже год живем в стране по-новому и взаимодействие с общественными организациями необходимо. Год назад люди вышли на улицу, в том числе, и из-за закрытости власти и из-за того, что чиновники принимали единоличные решения. Мы не делаем ничего, что нужно скрывать от общественности" - заявил он.

Кроме того, городской голова уверен, что все организации и общественные деятели должны иметь равные возможности для диалога: "Ведь уже говорят, что одним мы уделяем больше внимания, чем другим".

Также Труханов считает необходимым разъяснить общественным деятелем нюансы законодательства: когда нужно проводить общественные слушания, а когда не нужно. 

Отметим, что законодательством уже предусмотрена форма диалога общественных организаций с властью в виде общественных советов при различных органах местной исполнительной власти и местного самоуправления. Так, с сомнительным успехом, функционирует общественный совет при обладминистрации, общественный совет при ОблУВД. А вот общественного совета при одесского городском голове нет.

Материалы по теме