Мэрия пообещала разбить бетонную площадку возле дельфинария

Мэр города Геннадий Труханов пообещал убрать бетонную площадку на Ланжероне - потому что ее строители "отклонились от проекта"


В ходе совещания 29 ноября городской голова Геннадий Труханов распорядился частично восстановить грунтовое покрытие и склон на территории строящейся автостоянки в районе Ланжерона.
 
 «30 октября 2014 года исполком Одесского городского совета утвердил проект благоустройства территории пляжа «Ланжерон»…В ходе проверки выполнения решения исполкома выяснилось, что компания, которая ведет работы по благоустройству (ООО «Нерум», — ред.), допустила отклонение от проекта в части планирования парковки. В частности, производитель работ вместо террасирования мест под парковку провел горизонтальное планирование. Геннадий Труханов дал указание профильным управлениям одесской мэрии вместе с исполнителем работ привести объект в соответствие с принятым исполкомом проектом, в частности – провести уполаживание и восстановить, где необходимо, грунтовое покрытие», — сообщает пресс-служба горсовета.
 
Как стало известно, представители фирмы «Нерум» не только допустили «отклонение» при строительстве парковки с целью увеличения количество машиномест, но и изготовили свой собственный проект, не имеющий ничего общего с проектом исполкома, и представили его общественности.
 
Общественники уверены, что и решение властей от 30.10.2014 также было принято со многими нарушениями.  В частности, по информации участники движения «Генеральный протест», по уровню проработанности и комплекту документации утвержденный «проект» не дотягивает даже до уровня эскизного, а работы, которые проводят на «Ланжероне», являются не благоустройством, а реконструкцией и строительством.
Материалы по теме