Вандалы уничтожили очередной памятник Ленину: Горького не тронули (ФОТО)

В Одессе в ночь на 30 ноября уничтожен один из немногих остававшихся памятников Ленину.


В ночь на 30 ноября вандалы надругались над памятником Ленину, выполненном в форме скульптурной композиции с Максимом Горьким. От памятника отбиты голова и верхняя часть туловища Ленина. Максим Горький, "обнимавший" Владимира Ильича, не пострадал. Памятник установлен в 1957 г. на площади перед административным корпусом Одесского автосборочного завода на улице Атамана Чепиги - изначально зданием второго городского вокзала линии "Одесса-Бахмач". 

Информацию об уничтожении распространила пресс-служба партии "Свобода", утверждающая, что фотографии им "прислали по почте". При этом "Свобода" является политической силой, заинтересованой в уничтожении памятников Ленину. А на фотографиях видно орудие "пролетариата" - топор, которым разбивали скульптуру.

В милиции утверждают: ни один памятник Ленину не пострадал. "У нас не было сообщений в дежурную часть по поводу таких фактов. Никаких правонарушений данного характера не зафиксировано. Впрочем, по нашим данным, была повреждена скульптура на территории одного из заводов или предприятий. Это была скульптура, на которой Ленин сидит и разговаривает с Горьким. Однако, этот монумент не является городским памятником" - заявляет пресс-служба ОблУВД.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.