Одесса, которой больше нет: зеленый Ланжерон (ФОТО)

Южный Курьер продолжает показывать ту Одессу, которой больше нет. Сейчас наши читатели могут увидеть зеленый Ланжерон - каким он был еще три года назад.


На фотографиях с моря, сделанных летом 2011 года, можно увидеть, каким был Ланжерон еще три с небольшим года назад. Склоны представляют из себя сплошную зеленую стену, возвышающуюся над морем на весьма солидную высоту.

На Ланжероне уже построен отель "Немо". А вот отеля "Морской Охотник", который летом 2013-го яростно крушил кувалдой мэр Костусев, еще нет - там всего лишь легкая двухэтажная постройка. Стадион "Черноморец" еще только строится.

2011 год

Зелень - деревья и кустарники - вплотную подступают к отелю "Немо" и берегу, тогда еще выложенному бетонными плитами. На фотографиях наглядно видно, насколько утопающим в зелени было то место, где, по утверждениям владельца дельфинария Андрея Кисловского и директора дельфинария Фазиля Аскерова, снесли всего лишь шесть сухих акаций. Правда, по данным геодезической карты, на основе которой составили проект строительства автостоянки на месте зеленой зоны, там было не 6 акаций, а 63.

На фото лета 2013 года зелени на склонах уже чуть меньше. Набережная на Ланжероне уже построена, но с большого расстояния она незаметна и совершенно не бросается в глаза. Зато стройка "Морского Охотника" уже высотой в 4 этажа.

2013 год

Напомним, Южный Курьер уже показывал, какой была еще совсем недавно Аркадия - до ее сомнительной реконструкции.

Александр Вельможко, фото автора

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.