Городские власти ремонтируют сгоревший флигель на Базарной (ФОТО)

В Одессе проводятся ремонтные работы на нескольких старых жилых домах коммунальной собственности. В частности, ремонтируют сильно пострадавший при пожаре флигель на Базарной 54.


Городские службы продолжают проводить ремонтные работы  жилых домов, находящихся в коммунальной собственности. Как обещают власти, поэтапное восстановление старого жилого фонда будет продолжаться и дальше - поэтапно.
 
По данным мэрии, один из самых сложных объектов – дом на Базарной, 54. После масштабного пожара 9 мая дом нуждается в срочной реставрации. Здесь меняют полностью деревянные межэтажные перекрытия на железные. Рабочие уже завершили работы по замене окон – теперь в доме установлены новые пластиковые энергосберегающие стеклопакеты. Сейчас строителями ведутся штукатурные работы и стяжка.
 
Пресс-служба городского совета сообщает об уже проделанных работах: «На сегодняшний день завершен капитальный ремонт разной сложности 27 жилых домов, состоящих в коммунальной собственности города, — говорится в сообщении. — Так, например, на Прохоровской, 75 проведены масштабные кровельные работы, отремонтирован подвал и установлены новые водостоки. На Лазарева, 70 также выполнены работы по ремонту кровли, установлены водостоки, частично оштукатурен фасад, установлена новая металлическая лестница на второй этаж и выполнен ремонт галереи. Ремонт еще 26 домов продолжается.».
 
Также за счет средств городского бюджета проводятся ремонтные работы лифтов. «Кроме того, в городе регулярно проводится капитальный и текущий ремонт лифтов. Работы по модернизации лифтов уже завершены в домах по Десантной, 1, Заболотного, 56А, а также на Академика Королева, в домах № 71 и 69/1. Данные работы проводятся на территории всего города за счет средств городского бюджета Одессы», — рассказали в пресс-службе.
Материалы по теме