Умер директор Всемирного клуба одесситов Аркадий Креймер

Ушел из жизни директор Всемирного клуба одесситов, инженер, активный культурный деятель и просто хороший человек - Аркадий Евсеевич Креймер.


27 ноября на 69-м году ушел из жизни заместитель директора Всемирного клуба одесситов, секретарь Президентского совета клуба Аркадий Евсеевич Креймер.
 
Аркадий Креймер родился 30 августа 1946 года в Одессе. Окончил Одесский инженерно-строительный институт, работал много лет инженером, учителем, воспитателем. Более десяти лет был главным инженером объединения «Рыбагросервис». С 2006 года – заместитель директора Всемирного клуба одесситов.
 
Аркадий Евсеевич – автор множества идей, связанных с сохранением культурных традиций Одессы, он активнейшим образом участвовал в их реализации. При его непосредственном участии увидели свет электронные проекты клуба, такие как: «Одесса в памятниках, мемориальных досках и зданиях», «Они оставили след в истории Одессы». Креймер активно участвовал в создании в Одессе памятника Исааку Бабелю. Многие юные одесситы навсегда запомнят лекции «Одесса – мой город родной», которые в последние годы каждую неделю им читал Аркадий Евсеевич.
 
Одисситы говорят,  что Аркадий Креймер был душой клуба. Его радушие и гостеприимство, умение находить дружеский контакт с каждым во многом и создавало ту атмосферу уюта и обаяния, которой на протяжении вот уже более 20 лет славится Всемирный клуб одесситов.
 
«Мы знали, что Аркадий Евсеевич не очень здоров и иногда пытались предостеречь его от излишних нагрузок. Он на это только улыбался, и, как все настоящие одесситы, мягко просил «не морочить ему голову». Он бы без нас, как нам кажется, все-таки как-то смог. Нам же без него будет очень трудно. Будем помнить… Выражаем соболезнование семье Аркадия Евсеевича» — отмечает Президентский совет Всемирного клуба одесситов.
 
Прощание с Аркадием Евсеевичем Креймером состоится в субботу, 29 ноября, в 11:00 во Всемирном клубе одесситов по адресу: ул. Маразлиевская, 7 (угол Базарной).
Материалы по теме