Одесский исполком: единогласно! (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Одесский исполком, почти как всегда, прошел под одним девизом. "Единогласно!" Хотя митингов около здания мэрии не было, но некоторое количество милиционеров все равно имелось - на всякий случай.


Именно так члены исполкома голосовали за предложенные им проекты решений. Подняли руки, Геннадий Труханов проводит подсчет: "Единогласно!". А некоторые проекты решений от департамента экономического развития вообще приняли пакетно - одним голосованием.

Началось все с награждения: мэр отметил своими почетными знаками главврача городского роддома №1 и депутатат горсовета Ирину Головатюк-Юзефпольскую и победителей автогонок. Один из чемпионов - Виталий Пушкарь - тоже депутат горсовета, от партии, чей лидер скрывается в Москве и вещает о запрещете на Деда Мороза.

А затем все пошло, как по маслу. Заслушали отчет по выполнению городского бюджета от вечного начальника городских финансов Светланы Бедреги. Из него выяснилось, что 92% всех поступлений в городской бюджет - это налог на доходы физических лиц (подоходный) и плата за землю в виде земельного налога и арендной платы. При этом еще и треть всех поступлений от подоходного налога - это отчисления из зарплат бюджетников.  Затем скорректировали социальные программы.

Из повестки дня исключили проект строительства торгового центра на Таможенной площади - уж больно он не вписывался в архитектуру центра города (хотя кого это обычно волнует?) и оказался не до конца доработанным.

Споры вызвал лишь проект о назначении заказчиком проектирования благоустройства Трассы Здоровья (которое уже ведется полным ходом) городского управления экологии. Депутат горсовета Георгий Селянин предложил подойти к вопросу системно - и начать с определения границ парка "Юбилейный". Ему ответил вице-мэр Вячеслав Шандрик, считающий, что раз в принятом в 2000 году детальном плане территории, регламентирующему застройку побережья, нет упоминаний о парке "Юбилейный" - то и парка нет. Однако, мэр Геннадий Труханов попытался подвести конфликт к компромиссному решению: он заявил, что любые посягательства на парк "Юбилейный" уже прекратились, что генеральная линия городской власти - принять Генплан, в котором будут четко зафиксированы все парковые и зеленые зоны, сократить которые после этого ни у кого не получится.

В остальном исполком принял еще несколько актуальных решений, в частности - о строительстве трамвайного кольца в Аркадии в рамках нового проекта реконструкции Генуэзской и о приведении в порядок самого запущенного участка Люстдорфской дороги.

 

Материалы по теме