Конец Французского бульвара превратился в парковку и стройплощадку

Последний участок Французского бульвара от перекрестка с Пионерской до спуска к морю представляет собой печальную картину парковки и стройплощадки.


Когда-то тихий и уютный участок Французского бульвара от перекрестка с улицей Пионерской до спуска к морю и Трассе Здоровья сейчас превратился в оживленную дорогу. По ее краям в огромном количестве стоят припаркованные легковушки. А по проезжей части снуют огромные самосвалы - вокруг, на землях бывших санаторниев "Украина" и "Россия" вовсю кипит строительство. 

Только маленький одноэтажный жилой домик в самом конце бульвара кажется очагом спокойствия - как в прошлом. В прошлом, кстати, этот домик был конечной станцией трамвая, ходившего прямо сюда, на Малый Фонтан.

В будущем транспортная нагрузка на этот участок бульвара только возрастет. После того, как достроят и, главное, заселят новые многоквартирные дома и коттеджи на Гагаринском плато и в конце Французского бульвара, есть опасения, что на узкие улицы этого района ляжет непосильная транспортная нагрузка - так как жители этого района вряд ли станут пользоваться общественным транспортом.

Здесь же бульвар завершается спуском к Трассе Здоровья, на котором стоит шлагбаум - чтобы не пропускать автомобили, или пропускать, но за определенную плату.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.