Одесская Аркадия: ледовый каток и имена инвесторов (ФОТО)

В Аркадии продолжается стройка: понемногу готовятся к возведению высотной гостиницы и уже подготовили ледовый каток.


Центральная аллея Аркадии сейчас более чем уныла. Холодно, ветрено, да еще и снежок сыпется: погода не благоприятствует прогулкам.

Рабочие закрывают плитами из ДСП на зиму бассейны с фонтанами - чтобы снег и лед не повредили дорогостоящее оборудование. А на месте бывшей сцены уже построен ледовый каток.

Кстати, сегодня на исполкоме мэр Геннадий Труханов, отвечая на вопросы журналистов, затруднился назвать имя инвестора, выкупившего почти все земельные участки и соединившего их в один массив. Городской голова обещал "разобраться в этом вопросе", но мы ему подскажем - речь идет, скорее всего, о Владимире Галантернике и Александре Ангерте: инвесторами строительства в Аркадии выступили зарегистрированная в Великобритании компания "Сити-групп", входящая в бизнес-структуры Владимира Галантерника, и одесское предприятие "Аркадия-сити", близкое к Александру Ангерту. В то же время мы не можем не согласиться с мэром в том, что покупка земли, уже являющейся частной собственностью - не противозаконно.

Соответственно, вопросы к тому, кто виноват в превращении территории Аркадии в частную собственность, необходимо задавать не только нынешней городской власти, но и прошлой, имея в виду мэров Боделана, Гурвица и Костусева. Правда, в горсовете во времена Костусева были и Олег Брындак, и сам Геннадий Труханов.

Материалы по теме