Исполком не будет рассматривать вопрос о строительстве ТЦ на Таможенной площади

Исполком снял с повестки дня вопрос о торговом центре на Таможенной площади.


27 ноября прошло заседание горисполкома, на котором должны были обсудить вопрос о строительстве нового торгового центра на Таможенной площади.

Однако, вопрос сняли с повестки дня. Как сообщили, заказчик не предоставил соответствующую документацию. Также среди причин неофициально называется непроработанность проекта и неоднозначное отношение общественности к торговому центру, который не вписывается в общий архитектурный облик исторического центра Одессы.

Проект содержал в себе не только торговый центр, но и детальный план всей приморской территории между Польским и Военным спусками.

 

 

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.