Одесский исполком отказался рассматривать предложение о границах парка "Юбилейный"

Исполком не стал рассматривать предложение депутата горсовета Георгия Селянина об определении границ парка Юбилейный.


Во время обсуждения проекта решения о назначении департамента экологии заказчиком разработки проекта уже ведущегося благоустройства Трассы Здоровья депутат горсовета Георгий Селянин вынес предложение о том, чтобы разработать еще один проект решения об определении границ парка Юбилейный на одну из ближайших сессий горсовета. Тем самым, по мнению депутата, .можно подойти к делу системном и раз и навсегда закрыть вопросы, связанные с застройкой побережья.

Селянину возразил вице-мэр Вячеслав Шандрик, заявив, что упоминание о парке Юбилейный есть в Генплане 1966  и 1989 года, а в градостроительном обосновании строительства в прибрежной зоне за 2001 год упоминание о таком парке отсутствует. Но городской голова Геннадий Труханов подчеркнул, что все посягательства на парк Юбилейный и прибрежную зону "уже закончились". Мэр также пообещал в ближайшем будущем опубликовать фамилии меценатов благоустройства Трассы Здоровья, хотя и не все они желают этого. Кроме того, Труханов поддержал идею предусмотренных Уставом города инициативных общественных слушаний, хотя и назвал прошедшее 11 ноября собрание в сессионном зале мэрии общественным обсуждением "пользователей Трассы Здоровья".

При этом никто не вспомнил о том, что, согласно решению одесского горсовета от 16 декабря 1992 г., парк "Юбилейный" обозначен как филиал парка Шевченко и определена его площадь - 320 гектар.

Сам Селянин парировал возражения предложением отменить принятый еще во времена Кучмы и Боделана проект тотальной застройки побережья на сессии горсовета и определелить с вынесением в натуру границы всех одесских парков.

Исполком тем временем единогласно принял решение по проектированию благоустройства Трассы Здоровья.

Материалы по теме