Одесский исполком таки решает вопросы: Трасса Здоровья, Аркадия и другие (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Южный Курьер ведет прямую трансляцию заседания исполкома, на котором решаются актуальные для города вопросы вроде проектирования благоустройства Трассы Здоровья и строительства нового трамвайного кольца в Аркадии.


В повестке дня сегодняшнего заседания 54 проекта решений, почти десяток из которых так или иначе касаются градостроительной тематики. При этом те решения, которые вызывают наиболее широкий общественный интерес, по ряду причин оказались в самом конце повестки дня.

Несмотря на то, что никаких массовых акций, митингов и прочих протестов на Думской площади не наблюдается, на всякий случай около входов в здание мэрии стоят пару десятков милиционеров.

11:05. Исполком начался с награждения почетными знаками городского головы. Наградили главврача роддома №1 Ирину Головатюк-Юзефпольскую и чемпионов по автогонкам.

11:07 Из повестки дня предлагают исключить два вопроса градостроительного блока - о проекте торгового центра на Таможенной площади и о проекте жилого дома по заказу КП "Одесгорэлектротранс".

11:10 Повестка дня принята. Стройки на Таможенной площади не будет.

11:12 Директор департамента финансов Светлана Бедрега докладывает об исполнении бюджета города. По ее словам, 92% всех поступлений в городской бюджет - это налог на доходы физических лиц (подоходный) и плата за землю. При этом треть поступлений от налогов - это отчисления из зарплат бюджетников.

11:25 Единогласно и без обсуждения приняты решения по вопросам социальной политики и здравоохранения.

11:37 Несмотря на предложения депутата горсовета Георгия Селянина определить границы парка Юбилейный, исполком единогласно принял проект решения о назначении департамента экологии заказчиком проектирования уже ведущегося благоустройства Трассы Здоровья.

11:58 Исполком обсуждает дизайн остановочных комплексов. Мэр дает протокольное поручение разным городским службам проверить ситуацию с "подходами" к остановкам.

12:08 Единогласно и без обсуждения утверждены вопросы департамента капитального строительства, в частности - по высотной стройке в центре города на Осипова 40.

Видеотрансляцию заседания можно посмотреть на сайте мэрии

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.