У одесситов таки будет вода: «Одессаоблэнерго» опровергает заявления водопроводчиков из «Инфокса»

«Одессаоблэнерго» опровергает заявление «Инфоксводоканала» об отключении насосных станций водопровода от электричества. У одесситов таки будет вода.


Компания «Одессаоблэнерго» ответила на «экстренное» заявление «Инфоксводоканала» о возможном отключении воды в Одессе с 1 декабря.
 
«В настоящее время долги «Инфоксводоканала» перед энергоснабжающей организацией, действительно высоки — порядка 30 млн грн. Но ссылка на облэнерго об отключении водоканала от электроснабжения – по меньшей мере, некорректна. Вопросы расчетов водоснабжающей компанией со своими потребителями – внутренние проблемы и задачи соответствующих служб «Инфоксводоканала». Это все равно, что сейчас «Одессаоблэнерго» вдруг отключит свет населению из-за задолженности водоканала», — отметили в пресс- службе.
 
По предыдущим данным  «Инфоксводоканал» распространил заявление, в котором говорилось, что с 1 декабря нынешнего года одесситы могут остаться без воды — из-за того, что компания имеет многомиллионные долги за электроэнергию и поэтому ее отключат от электричества, что сделает невозможным работу насосных станций.
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.