Работы на Трассе Здоровья одесская мэрия преподносит как восстановление пешеходной дорожки

Начатые 14 ноября работы на Трассе Здоровья, по официальному заявлению, опубликованному на сайте горсовета, являются всего лишь восстановлением пешеходной дорожки.


Работы, которые начались в середине ноября на Трассе Здоровья, вызвали широчайший общественный резонанс в городе. Причиной этого стало желание городского головы благоустроить всю Трассу Здоровья на основе эскизов, представленных на градсовете 6 ноября. Уже после этого выяснилось, что проекта работ нет, а требуемых горожанами общественных слушаний не будет. Именно это и послужило причиной массовых акций протеста одесситов и даже столкновений с применением оружия на Трассе Здоровья. Проект благоустройства официально начнут разрабатывать только после того, как на завтрашнем заседании исполкома будет утвержден его заказчик - муниципальное управление экологии.

Между тем, при анализе того, что делается сейчас на Трассе Здоровья, можно заметить, что рабочие прокладывают пешеходную дорожку в самом ее начале у ресторана "Хуторок". Корреспондент Южного Курьера лично видел, что позади расчищающего заросли кустов трактора виднеются остатки пешеходной дорожки, вымощенной еще советской квадратной цементрой плиткой - такой же, как и на других участках такой же пешеходной дорожки. 

Таким образом сегодняшнее заявление пресс-службы одесской мэрии о том, что на Трассе Здоровья всего лишь восстанавливают пешеходную дорожку, совершенно правдиво: "Время и отсутствие должного ухода привели ее в неприглядный вид. Покрытие здесь не меняли еще с 60-х годов - во многих местах оно просело, кое-где и вовсе разрушилось. Сейчас пешеходную дорожку вдоль Трассы здоровья стали обновлять. На расчищенных от дикой поросли участках начались работы по укладке тротуарной плитки. Уже оборудовано около 100 метров покрытия. Возле восстановленного участка пешеходной дорожки появились первые садовые скамейки. Такие же скамейки будут установлены вдоль всей дорожки. Вдоль всей пешеходной дорожки сотрудники КП «Горзелентрест» проводят санитарную подрезку деревьев - убираются сухие и заломанные ветки, представляющие угрозу для отдыхающих."

Городской голова Геннадий Труханов в своей беседе с общественным активистом Алексеем Черным заявил, что финансирование сейчас есть только на приведение в порядок пешеходной дорожки. А сам мэр, при необходимости, готов лично с дубиной выйти на Трассу Здоровья, чтобы не допустить туда автомобили. Кстати, начиная с 20 ноября одесситы уже неоднократно замечали припаркованные прямо на Трассе Здоровья машины.

Материалы по теме