На одесском нефтеперерабатывающем заводе произошел пожар

На одесском НПЗ произошел пожар - загорелась сера. Руководство обвиняет в случившемся автоматчиков, которые дежурят на заводе с 22 ноября.


Как сообщает пресс-служба регионального управления ГСЧС, 25 ноября в 13:41 на спецлинию "101" поступило сообщение о возгорании на одесском НПЗ. На место происшествия были направлены две пожарно-спасательные машины. Горело хранилище серы. Специалисты не исключают того, что если бы пожар был более масштабный, то его последствия вылились бы в экологическую катастрофу.
 
До прибытия спасателей работникам завода удалось самостоятельно ликвидировать пожар с помощью огнетушителей. Прибывшие сотрудники ГСЧС проверили состояние помещений и удостовериоись, что очагов пламени нет. Возгорание произошло на территории площадью 4кв.м. В результате пожара никто не пострадал.
 
 Напомним, что с 22 ноября на предприятии НПЗ дежурят автоматчики, которые охраняют склады с нефтепродуктами . На заводе считают, что в пожаре виноваты именно они.  По словам руководства завода, это бойцы батальона "Днепр-1" и охранной фирмы "Гепард", по другим данным, на заводе находятся бойцы батальона МВД "Киев-1".
 

 

Материалы по теме