Военная прокуратура отбирает у «дачников» санаторий на 16-й станции Фонтана

Военная прокуратура Одессы пытается вернуть государству часть санатория, который предназначен для сотрудников спасательных служб, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС , их детям и семьям.


Военная прокуратура Одесского гарнизона пытается в судебном порядке вернуть государству участок площадью 0,5 га, который был отрезан еще при Руслане Боделане от земель санатория «Одесский». Санаторий находится  в районе 16-й станции Большого Фонтана.
 
Как сообщили источники "Думской.net", подан иск с требованием признать решение от 4 февраля 2004 года незаконным и отменить его. Тогда участок по адресу Рыбачья Балка, 1г был бесплатно передан  шестерым физлицам – «под строительство и обслуживание жилых домов». Госакты на землю получили тогда Игорь Долматов, Дмитрий Пилипенко, Наталья Пилипенко, Мария Кутыркина, Сергей Маркосов и Виктор Богачев.
 
Сначала санаторий «Одесский» принадлежал Министерству обороны, затем ее передали спасателям в 2003 году. Сегодня «Одесский» — единственное оздоровительное учреждение в системе ГСЧС. Санаторий предоставляет всестороннюю медицинскую помощь и обеспечивает санаторно-курортное лечение, медико-психологическую реабилитацию ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС их детям и семьям, пострадавшим от аварии, а также сотрудникам спасательной службы со всех уголков Украины.
 
Интересно отметить, что сразу после того, как был подан данный иск, участки выставили на срочную продажу в интернете. За каждый просят примерно 20 тысяч долларов США.
Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.