Подстанцию в парке Шевченко подключают за 20 миллионов, а строители гоняются за журналистами (ФОТО, ВИДЕО)

По недавно проведенному тендеру, подключение подстанции в парке Шевченко к электросетям обойдется в 20 миллионов. А строители тем временем гоняются за журналистами под звуки Rammstein.


"Укрэнерго" провело тендер для определения подрядчика для подключения подстанции в парке Шевченко.
 
На участие в данном тендере претендовали четыре предприятия, в ходе которых выбрали корпорацию "Союз", которая ведет строительство этой подстанции и попросившую за свою работу 20 миллионов 180 тысяч грн.. Другими участниками были одесское коллективное предприятие "Электромонтажналадка" с ценовым предложением 20 миллионов 251 тысяча гривен и киевское ООО «Хорос» Всеволода Ковальчука, который до 2013-го года был заместителем директора по капитальному строительству, инвестициям и закупкам ГП "НЭК "Укрэнерго" с ценовым предложением 20 миллионов 397 тысяч 247 гривны. А вот предложения винницкого ООО "Подольский Энергоконсалтинг" с 13 миллионами 520 тысячами 967 гривен и харьковского ООО "Техностар" 13 миллионами 986 тысячами 266 гривен, которые были более экономически выгодными,  тендерным комитетом были отклонены по причине того, что они  не отвечали условиям технической документации.
 
До 15 ноября "Союзу" было поручено выполнить в полном объёме работы для присоединения электроподстанции ПС-110 "Маразлиевская" в парке Шевченко.
 
По нашим данным, стоимость работ по реконструкции одесских магистральных сетей с поставкой оборудования, выполнением строительно-монтажных и наладочных работ в селе Усатово Беляевского района, корпорация ПКП "Союз" оценила в 20 миллионов 180 тысяч 190 гривен.
 
Напомним, Одесская Корпорация производственных и коммерческих предприятий «Союз» контролируется акционерным обществом "Союз Холдинг А.Т." (Люксембург) и фирмой "Союз-брокер" Юрия Стриженюка. Директором Корпорации ПКП "Союз" является Игорь Приходько. Люксембургская компания и Игорь Приходько также являются соучредителями российской корпорации "Союз". В состав наблюдательного совета российской корпорации также входят представители компаний «Силовые Машины» Алексея Мордашова и федеральной компании "РусГидро".
 
А на стройке, расположенной посреди парка Шевченко, творятся странные вещи. Рабочие слушают "Rammstein", показывают нецензурные жесты, и гоняются за людьми с фотокамерами.

Материалы по теме