Авакову не нравятся одесситы, протестующие против незаконных строек и милиции

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал протест одесситов , когда органы правопорядка снесли палатку активистов «Демальянса» под зданием облУВД и назвал протестующих "неправыми" и "пророссийскими".


"Мне достаточно фактов. По ним при необходимости буду принимать решения, реагировать и комментировать. - По Одесскому пикету даст пояснения Одесский главк милиции. Далее не как министр - как майдановец, проживший на Майдане три месяца - Хотите палатки ставить? Майдан? Кого поддерживать? Так решили отметить? Дестабилизируя и так не простую Одессу? Доказывая, что не все гладко и хорошо? это и так ясно… Собственное эго и известность поднимая? Найдите иные формы - не провоцируя драки, столкновения и негативные эмоции. Если есть по существу что сказать - говорите - вас услышит и проукраинский губернатор и проукраинский министр. Приходите. Ребята, вы не правы. Или вы пророссийские… Вроде ж нет…" - пишет на своей странице в "Фейсбук" Аваков.

Активисты ответили на обвинения, что "акция носила символический характер", "разговоры и так велись на достаточно высоком уровне". "Под предлогом "не дестабилизируйте ситуацию" и "это на руку пророссийским" в городе и так тихо делается много не хороших дел. Поэтому, попробуйте разобраться, а потом обвиняйте. Порядок, а не защита олигархических интересов, в городе не помешает", - отвечают евромайдановцы.

Напомним, что активисты хотели таким образом добиться увольнения тех милиционеров, которые год назад ночью снесли их палаточный городок у Дюка.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.