Одесситов пугают остановкой работы водопровода.

Как заявляет руководство частной компании "Инфоксводоканал", арендующей городской водопровод и монопольно поставляющей одесситам питьевую воду, с 1 декабря работа водопровода может прекратиться. "Инфоксводоканал" могут отключить от электричества за долги перед энергетиками, что сделает невозможной работу насосных станций, дающих в Одессу воду из Днестра. Частная компания "Одессаоблэнерго", снабжающая электроэнергией всю область, принадлежит российским владельцам.


Публикуем текст обращения руководства "Инфоксводоканала" к одесситам, в котором от них требуют платить за воду.

«Дорогие одесситы! Дорогие наши потребители! На сегодняшний день в Одессе сложилась критическая ситуация с оплатами за услуги водопользования. Сумма задолженности за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения по всем категориям абонентов уже составила около 200 млн. гривен.

Учитывая актуальность вопросов предоплаты за электроэнергию и реагенты, филиал «Инфоксводоканал» делает все возможное, чтобы не допустить отключение водоканала энергоснабжающей организацией и не оставить Одессу без воды, как это было в некоторых городах Украины.

Для этого Инфоксводоканал был вынужден пойти на непопулярные меры — начать отключения злостных неплательщиков.

В свою очередь мы благодарим абонентов, которые всегда и своевременно оплачивают услуги водопользования. Мы уверены, что добросовестные потребители не должны страдать из-за должников.

Обращаемся ко всем нашим абонентам с просьбой в кратчайшие сроки оплатить текущие начисления за воду и погасить имеющиеся долги. Только в этом случае предприятие будет в состоянии подавать воду в дома одесситов бесперебойно.

Вместе мы сможем найти выход из сложившейся ситуации, ведь наличие воды в доме зависит от каждого из нас».

Напоминаем, в последний раз одесский водопровод останавливал свою работу в 1941 году, во время обороны Одессы от немецко-румынских захватчиков.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.