Милиция не дала "Демократическому альянсу" установить палаточный городок около Одесского ОблУВД

Активисты одесского "Демократического альянса" требуют наказать милиционеров, принимавших участие в разгоне палаточного городка на Приморском бульваре год назад. Милиция не дает протестующим устроить палаточный городок под зданием областного УВД.


Днем 22 ноября сотрудники милиции взяли в плотное оцепление весь квартал около здания областного управления внутренних дел на улице Еврейской, перекрыв движение всего транспорта, пропуская только троллейбусы. Всего около здания ОблУВД журналисты насчитали более 300 милиционеров, которые просто стоят на улице вместо того, чтобы разыскивать преступников и предотвращать грабежи, убийства и прочее беззаконие вроде незаконных строек на пляжах.

Все дело в том, что активисты одесского "Демократического Альянса" требуют наказать милиционеров, принимавших участие в разгоне палаточного  городка Евромайдана на Приморском бульваре, происходившего в ночь с 24 на 25 ноября прошлого года. Чтобы сделать свои требования, "демальянсовцы" решили разбить под зданием ОблУВД палаточный городок. 

По словам лидера протестующих Алексея Черного, он предварительно общался с начальником областной милиции генералом Иваном Катеринчуком. Последний запретил устанавливать на улице палатки, так как это, по его словам - "малые архитектурные формы". Во исполнение запрета сотрудники милиции разломали первую же палатку, которую попытались установить "демальянсовцы". Если бы милиция так реагировала на появление в городе каждой "малой архитектурной формы", Одесса выглядела бы намного лучше.

Фото: Думская.net

Материалы по теме