Дворец на Приморском бульваре хотят перестроить в гостиницу

Памятник архитектуры - Доходный дом Лерхе на Приморском бульваре реконструируют и сделают из него развлекательно-гостиничный комплекс.


Заодно под реконструкцию (фактически - снос и постройку нового здания) попадет дом №9 по Воронцовскому переулку - оба здания превратятся в единый комплекс. Существующий двор, разделяющий тыльные части домов, будет облагорожен и превращен в закрытый прозрачной крышей атриум. Если фасад дворца по Приморскому бульвару и его внешний вид останутся неизменными, то дом в Воронцовском переулке будет увеличен по высоте - до 8 этажей. 
 
Данный проект можно увидеть на сайте компании "АИММ-ГРУПП". 
 
Как сообщается на сайте, старинное здание находится в аварийном состоянии: "Фасадная отделка потрескалась и местами отпала. Несущие кронштейны балконов практически не выполняют своих конструктивных функций, а в щелях между ними и балконами, которые они подпирают, поселились голуби. Эти же обитатели поселились и в самом здании, их можно исчислять тысячами. В плачевном состоянии находились и полы, которые на деревянных перекрытиях местами провалились на этаж ниже."
 
Дом Лерхе был построен в 1826 году для купца Брозина по проекту Франца Боффо. В 1892-м году здание выкупил купец А. Лерхе. Он надстроил верхние этажи.
 
Здание по Воронцовскому переулку, имеющее три этажа и мансарду-чердак, также находится в не самом хорошем состоянии. Например, деревянные лестницы, ведущие в квартиры на чердаке-мансарды прогнили настолько, что прогибались и грозились упасть под тяжестью человека. Если верить визуализации проекта, то вместо нынешнего исторического здания будет построено совершенно новое - высотой в 8 этажей.
 
Планы проектировщиков: сохранить исторический вид фасада, декора и лепнины, увеличить площадь здания с 5985 до 8792 квадратных метров, сделать 110 номеров , а так же построить во дворе атриум с рестораном на 163 места. Также в проект входит кафе на 35 мест и лобби-бар на 18 мест.
Материалы по теме