Одесские общественники считают, что драку на Трассе Здоровья спровоцировал парень из подконтрольной власти организации

Одесская общественница и журналистка Светлана Подпалая считает, что инцидент с дракой на Трассе Здоровья 15 ноября спровоцировал молодой человек из организации "Патриот", которая, возможно, контролируется мэром Трухановым.


Об этом Светлана Подпалая заявила во время круглого стола по событиям 15 ноября на Трассе Здоровья, а затем продолжила мысль на своей странице в Фейсбуке, когда во время драки между активистами "Демальянса" и организации "Народна варта" последние совершили несколько выстрелов из травматического пистолета.

По версии Подпалой, начало конфликта выглядело примерно так. Когда на Трассу Здоровья подошли несколько человек из "Демальянса", а также нескольких молодых людей с лицами, закрытыми "балаклавами, в сопровождении журналистов и женщин, находившийся там же один из парней с закрытым лицом сорвал шапку с одного из участников конфликта.  

"Я пришла туда одной из первых и в отличие от Сарафанюка, стояла рядом лицом к лицу в тем мужиком, с которого пацан сорвал шапку, и видела, как это было. И я уже писала что не было никаких предпосылок, чтобы солидные мужчины из Демальянса или самообороны внезапно, да еще в присутствии дам и детей(ну ладно, одного ребенка 8 лет) начали бы драку с типичными бойцами. Поэтому нужна была провокация. которая вполне удалась. Но были несклейки, которые заставили меня сфокусироваться на этом эпизоде. Его не задержали. Не побили. И он не ушел оттуда, находился неподалеку. А потом его видели наверху с теми же титушками, которые его "прессовали" внизу. То есть, ребята были из одной оперы или балета. " - заявляет Светлана Подпалая.

С помощью активиста Павла Паламарчука удалось выяснить, что сорвавший шапку с члена "Народной варты" молодой человек неоднократно был замечен в организации "Патриот", возглавляемой Иваном Вышитым и отколовшейся от одесского "Правого Сектора". "Патриотовцы" часто бывают в офисе "Ради громадськой безпеки" на Жуковского 36, который, также по неофициальной информации, финансируется губернатором Игорем Палицей. 

Мэр сам заказал и титушек и драку для того. чтобы скомпроментировать общественный протест против неузаконенных и не имеющих проекта работ." - резюмировала после завершения круглого стола Светлана Подпалая.

 

Материалы по теме