Одесситы протестуют против незаконных строек на Ланжероне и Трассе Здоровья (Онлайн-трансляция, завершена)

Сегодня в 10 утра в начале Трассы Здоровья началась акция протеста одесситов против незаконного строительства в прибрежной и парковой зоне. Южный Курьер ведет прямую трансляцию событий.


Одесситы вышли на акцию протеста после того, как подписанное ранее соглашение о замораживании строительства автостоянки на Ланжероне до проведения общественных слушаний - не выполняется.

10:10 Количество участников акции протеста невелико - всего несколько десятков человек с явным преобладанием журналистов. На случай возможных беспорядков у Ланжерона сосредоточились сосредоточились более двухсот сотрудников милиции.

10:25 Участники акции идут к месту строительства автостоянки на Ланжероне.

10:30 На месте строительства возникла небольшая стычка. Милиция вывела со стройплощадки одного из участников акции. Протестующие на повышенных тонах общаются с Андреем Кисловским, обвиняя его в нарушении соглашения о замораживании стройки и требуют предоставить документы на строительные работы. Кисловский мотивирует продолжение работ заботой о безопасности людей и возможностью обрушения.

11:00 Участники акции переместились на Трассу Здоровья, где массово припаркованы автомобили сотрудников милиции. Некоторые из протестующих намерены отправиться к мэру города Труханову, чтобы "организовать диалог". На этом наша трансляция завершена.

Видео для просмотра доступно ниже:

Материалы по теме

Здание нового ЗАГСА, которое строится на клумбе у облгосадминистрации, могут занять протестующие переселенцы. Такое заявление сделал обвиняемый в мошенничестве волонтер Георгий Блощица на своей странице в социальной сети Facebook.

Второй день не утихают страсти вокруг попытки превращения Одессы в Лас-Вегас путем сооружения одной будки в роли украинской хатынки - чтобы граждане могли пожениться в любой момент. Однако, никто не задал вопросы - кому это выгодно и кто будет платить?