Одесситы будут протестовать против продолжающейся стройки на Ланжероне

Поскольку строительство парковки на Ланжероне, замороженное, согласно подписанному владельцем дельфинария Андреем Кисловским, продолжается, одесситы выйдут сегодня в 10 утра на акцию протеста.


Несмотря на подписанное владельцем дельфинария и депутатом горсовета от фракции коммунистов Андреем Кисловским гарантийное письмо, в котором он обязался прекратить строительство автостоянки на Ланжероне до проведения общественных слушаний, работы продолжаются. В частности, в понедельник 17 ноября фотокорреспондент Южного Курьера зафиксировал работу по укладке бетона. А 18-19 ноября пользователи социальных сетей многократно отметили, что строительство огромной автостоянки возобновилось с привлечением тяжелой строительной техники.

Поэтому, по инициативе лидера одесского "Демократического Альянса" Алексея Черного, поддержанного другими общественными деятелями, сегодня в 10 часов утра одесситы соберутся в самом начале Трассы Здоровья (около шлагбаума у ресторана "Хуторок") на акцию протеста против незаконного строительства. На акцию приглашены представители контролирующих и правоохранительных органов, а также городские чиновники.

Напомним, строительство автостоянки ведется в прибрежной зеленой зоне парка Юбилейный без общественного обсуждения, без официально утвержденного проекта и без разрешения ГАСК на строительные и реконструкционные работы. Все это городская власть называет "благоустройством".

Южный Курьер будет вести прямую трансляцию акции протеста. Смотрите нас, начиная с 10 утра.

Материалы по теме

Каждый год 6 декабря в Украине отмечают День Вооруженных Сил Украины, который был учрежден Верховной Радой Украины в 1993 году. В Одессе в День Вооруженных Сил Украины возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу.