В Одессе обнаружили подпольные швейные цеха с нелегалами

Правоохранители "накрыли" в Малиновском районе Одессы два швейных цеха, на которых работали вьетнамцы-нелегалы


Как сообщает пресс-служба облУВД, в Малиновскоком районе Одессы правоохранители обнаружили 2 подпольных цеха по пошиву одежды. По их данным, удалось изъять 24 единицы швейного оборудования, 20 матриц для нанесения на изделия брендовых логотипов, ткань, готовые вещи и документация, подтверждающая нелегальную деятельность,

Работники цехов- нелегалы, граждане Вьетнама, которые незаконно пересекли границу Украины преимущественно в Харьковской и Сумской областях, после чего добрались на зароют ки в Одессу. Всего во время обыска их было обнаружено в количестве 20-ти, 7 работников в одном цехе и 13 в другом. Проживали работники там же, в цехах.

После опроса нелегальных мигрантов правоохранители передали их в миграционную службу, где составлены протоколы по ст. 203 (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) Кодекса об административных правонарушениях.
В настоящее время милиция продолжает розыск лиц, причастных данной организации. Изъятая продукция и оборудование направлены на экспертизу.

Материалы по теме