Улучшились ли дела у одесского "Черноморца"?

В то время, как ряд СМИ описывают финансовое положение футбольного клуба "Черноморец" как критическое, его официальный сайт сообщает, что ситуация начала улучшаться.


"Имексбанк", генеральный спонсор клуба "Черноморец", на своем официальный сайте сообщает, что ни о каком банкротстве и прекращении финансирования футбольного клуба "Черноморец" речь не идет, как и заверяло руководство ФК. Уставной фонд увеличился на приличную сумму.

В то же время ряд одесских изданий сообщают о крайне тяжелом финансовом положении как "Имексбанка", так и "Черноморца", в котором футболисты уже по несколько месяцев не получают зарплаты. По данным журнала "Футбол", руководством не было принято каких-либо шагов по погашению задолженностей, и никакой информации о решении проблемы тоже нет. Молодые игроки, пришедшие в "Черноморец" этим летом, еще ни разу не получили зарплаты, а вся команда не получила премиальных за неплохое выступление в еврокубках.

По нашим данным, улучшились и выплаты зарплаты футболистам. Конечно же, о полном погашении задолженностей говорить пока рано, но часть долга ребята уже получили. "Верим, что ситуация с финансированием клуба будет улучшаться и проблемы будут обходить "Черноморец" стороной" - сообщает руководство.

Следующий матч "моряки" проведут в Харькове 22 ноября, где в 19:30 встретятся с местным "Металлистом"

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.