Следующий туристический сезон будет очень сложным

Туристический сезон 2014 года показал, что в Одессу приехало меньше иностранных и российских туристов по вполне понятным причинам. В следующем году также ожидаются проблемы, поэтому туристов будут завлекать в наш город круглогодичными фестивалями.


В Одесской мэрии прогнозируют большие сложности в туристическом сезоне 2015 года. Об этом в ходе аппаратного совещания по вопросам туризма в Украине заявили директор городского департамента культуры и туризма Татьяна Маркова и мэр города Геннадий Труханов.

По словам Татьяны Марковой, прогнозы на следующий год неутешительные. Главной проблемой Татьяна Маркова назвала статус оккупированной территории, присвоенный Крыму, поскольку суда, заходящие в Ялту, либо Севастополь, не могут зайти в территориальные воды Украины. Так же сложностью является несовершенство законодательства по туризму, требующего улучшения.

На собрании были выдвинуты основные задачи на 2015 год, среди которых: обязательное участие города в международных туристических выставках, выпуск очередного информационного журнала об Одессе, создание фестивального центра.

Мэр города Геннадий Труханов подчеркнул, что туристический сектор способен значительно повлиять на экономическое состояние города, так как предоставит новые  рабочие места и денежные поступления в городской бюджет. Представители культуры и туризма отметили, что в следующем году планируется проведение множества фестивалей и празднований различных направлений каждый месяц, сейчас разрабатывается много новых проектов.

Привлечению туристов в наш город так же поспособствует регулярное освещение города в различных средствах массовой информации, обеспечение безопасности в городе, работа над благоустройством парков, скверов и восстановление достопримечательностей Одессы.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.