Ланжерон: стройка заморожена, но рабочие продолжают заливать бетон (ФОТО)

Ряд СМИ сегодня опубликовали новости о том, что с 17 ноября строительство парковки на Ланжероне заморожено. Однако, при этом работы по строительству бетонных подпорных стен и дорог продолжаются.


18 ноября некоторые одесские СМИ опубликовали новости о том, что строительство парковки на Ланжероне заморожено до проведения общественных слушаний по данному вопросу, так как общественность смогла договориться с владельцем дельфинария Андреем Кисловским.. Тяжелая строительная техника покинула стройплощадку, в которую превратилась бывшая зеленая зона.

Тем не менее, фотокорреспондент Южного Курьера зафиксировал продолжение работ по строительству бетонных подпорных стен при прокладке дороги к будущей парковке. Рабочие заливают бетон, работают стационарные бетономешалки. С самой строительной площадки действительно исчезла вся тяжелая техника.

Странным выглядит и заявление представителей дельфинария "Немо" о поджоге машины для укладки асфальта. 15 ноября такой машины в виде катка у Ланжерона никто не заметил. Кроме того, создание подъездов к дельфинарию и уже существующей стоянки показывает, что, скорее всего, и парковка, и новая дорога будут выложены тротуарной или гранитной плиткой, а не заасфальтированы.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.