Труханов уверен, что у стройки на Ланжероне есть все документы и назвал активистов вредителями

На сегодняшнем аппаратном совещании городской голова Геннадий Труханов обвинил активистов, выступающих против скандальной стройки парковки на Ланжероне, во вредительстве, по прежнему считает ненужными общественные слушания и требует от милиции расследования.


"На проводимые строительные работы возле дельфинария есть все документы"- заявил мэр Одессы Геннадий Труханов на аппаратном совещании.

По словам Труханова, поведение протестующих против строительства автостоянки на пляже Ланжерон, в ходе которых сожгли экскаватор, разрушили стройматериалы и устроили драку на побережье, не показывает их заботу о своем городе, а наоборот, говорит об их собственных интересах. Напомним, на исполкоме 30 октября городской голова, комментируя данный проект, сказал, что там не будет никаких новых парковок.

"Большинство одесситов поддерживает обновление города, а если у кого-то есть другое мнение, то он должен отстаивать его в правовом поле. Хочу рекомендовать общественникам, чтобы они с того, где очевидно нужно делать благоустройство, перенесли свои акценты, например, на Дом Руссова, Дом Либмана, которые мы теряем. Конструктивная критика должна быть, но вредительство недопустимо "- говорит Геннадий Труханов.

Также мэр поручил муниципальному департаменту безопасности и милиции разобраться с теми, кто закрывает лица масками и балаклавами. Отметим, что после заявления Президента Украины Петра Порошенко в рамках его в визита в Одессу, активистам запрещается ношение балаклав и различных платков, прикрывающих лица.

О бездействии милиции во время беспорядков на Ланжероне, Труханов осведомлен и в ближайшее время этому бездействию будет дана соответствующая оценка.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.