На Трассе Здоровья работает тяжелая техника: пилят деревья (ФОТОРЕПОРТАЖ)

После того, как в воскресенье работы по "благоустройству" Трассы Здоровья продолжились, в понедельник фотокорреспондент Южного Курьера зафиксировал масштабное уничтожение деревьев в парке Юбилейный.


В понедельник 17 ноября на Трассе Здоровья оживленно. Вместо немногочисленных в будний день велосипедистов работают самосвалы, бетономешалка и автовышки "Зелентреста".

Идет процесс массового уничтожения зеленых насаждений: корчевка кустов, спиливание веток деревьев, растущих около Трассы Здоровья. По словам работников "Зелентреста", они убирают сухостой (которого в парке Юбилейный действительно много) и те кустарники и ветки, которые мешают прокладке пешеходной дорожки.

Напомним, итогом акций протеста 15 ноября стало подписание владельцем дельфинария "Немо" Андреем Кисловским гарантийного письма с обязательством остановить все строительные работы до проведения общественных слушаний.

Материалы по теме

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.