"Благоустройство" Трассы Здоровья продолжается: слово Кисловского ничего не стоит (ФОТО)

В воскресенье 16 ноября работы по "благоустройству" Трассы Здоровья, несмотря на подписанное накануне соглашение об их прекращении до общественных слушаний, возобновились.й


В воскресенье 16 ноября активисты отметили, что работы по "благоустройству" Трассы Здоровья возобновились. Вдоль Трассы Здоровья прокладывается пешеходная дорожка, для чего уничтожаются зеленые насаждения: кустарник и небольшие деревья. Экскаватор корчует деревья и оставляет за собой полосу шириной около 2,5 метров, которую затем оперативно закладывают тротуарной плиткой.

Напомним, итогом субботней акции протеста стало то, что владелец дельфинария "Немо", депутат горсовета от партии коммунистов Андрей Кисловский подписал гарантийное письмо, о том, что он прекращает стройку до проведения переговоров с представителями общественности, городских властей, профильными службами. Эта встреча должна состояться сегодня.

Сам факт того, что, несмотря на подписанный документ, работы на Трассе Здоровья продолжаются, говорит о двух вещах. Во-первых, можно предположить, что Кисловский, подписывая соглашение, изначально не собирался его выполнять. И, во-вторых, что именно он может являться одним из источников внебюджетного финансирования работ по "благоустройству" Трассы Здоровья, за что Кисловскому неофициально городская власть дала возможность строить парковку на Ланжероне.

Общественный активист, организатор акции протеста 15 октября Алексей Черный прогнозирует, что при такой обстановке можно ожидать и возобновления других строительных работ в прибрежной зоне: "Никаких документов у застройщиков нет. Завтра с таким же энтузиазмом там могут начать любые другие строительные работы, ведь мы еще не видели полного проекта и фамилий инвесторов".

Материалы по теме