Как в субботу на Трассе Здоровья одесситы подрались с "титушками" (ВИДЕО)

Общественные активисты и портал "О1" опубликовали видео драки, произошедшей 15 октября на Трассе Здоровья между общественными активистами, протестующими против уничтожения зеленых зон и деревьев в прибрежной зоне и представителями общественной организации "Народна варта". Внимание! Видео содержит нецензурную речь.


Конфликт произошел на Трассе Здоровья во время акции протеста против уничтожения зеленой зоны, превращаемой в парковку и против уничтожения деревьев рядом с Трассой Здоровья во время начавшихся работ по ее "благоустройству". На видео видно, как два человека из организации "Народна варта" применяют оружие - травматические пистолеты.

По версии общественных активистов, группа из полутора десятков "титушек" внезапно напала на ехавшего на велосипеде участника рабочей группы по разработке правил пользования пляжами Глеба Жаворонкова. Ему рассекли лицо, а затем попытались посадить в автомобиль с молдавскими номерами и увезти в неизвестном направлении, чему помешала группа представителей "самообороны Одессы".

По версии другой стороны, инцидент начался из-за того, что Глеб Жаворонков, проезжая на велосипеде мимо рабочих, занятых "благоустройством" и участников организации "Народна варта", сорвал с одного из них шапку.

В дальнейшем, в ходе словесных разбирательств при участии сотрудников милиции, выяснилось, что напавшие на Жаворонкова являются членами общественной организации "Народна варта" и, по их собственным словам, "охраняют общественный порядок". Под давлением общественности, милиция задержала часть участников "Народной варты" и доставила их в Приморский райотдел милиции для выяснения личности.

Материалы по теме