Задержанных участников драки на Трассе Здоровья отпустили

Милиция отпустила полтора десятка задержанных членов организации "Народна варта", которые начали драку на Трассе Здоровья 15 октября


Задержанные под давлением общественности мужчины спортивной внешности, напавшие 15 октября на активиста одесскогого Евромайдана Глеба Жаворонкова на Трассе Здоровья и заявившие, что они таким образом "охраняют общественный порядок", отпущены на свободу под личные обязательства.

Пресс-служба областного УВД распространила заявление, в котором прокомментировала свои действия: "15 ноября на Трассе здоровье между общественными активистами и представителями "Народной варты" произошел конфликт, в ходе которого 30-летний активист получил телесные повреждения. С места события в Приморский райотдел милиции были доставлены девять представителей "Народной варты", которые были опрошены и отпущены под личное обязательство".

Драка внесена в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирована как "умышленное нанесение легких телесных повреждений" по статье 125 части 1 Уголовного Кодекса.

Южный Курьер скоро опубликует результаты своего расследования и том, что преставляет из себя организация "Народна варта" и кто за ней стоит

Материалы по теме