Одесситы остановили работы на строящейся парковке у Ланжерона (Онлайн-трансляция завершена)

Несколько десятков одесситов пришли на строящуюся парковку на пляже Ланжерон и остановили строительные работы. Следите за обновлениями.


Активисты вызвали милицию с целью зафиксировать нарушения законодательства.

Тяжелая строительная техника покинула строящуюся парковку.  Но один грейдер остался на стройплощадке, на нем водрузилифлаг Украины.

В настоящее время активисты ломают деревянную опалубку строящейся подпорной стены парковки. Из досок опалубки сложили костер и подожгли его.

14:50 Сейчас на место событий пришел директор отеля "Немо" Фазиль Аскеров, у которого собравшиеся требуют документы на ведущиеся строительные работы.

15:00 На строящуюся парковку пришел коммунист-олигарх, владелец дельфинария Андрей Кисловский.

15:35 На Трассе Здоровья на проезжавших велосипедистов напали мужчины характерной спортивной внешности. Они попытались увезти одного из велосипедистов на автомобиле с молдавскими номерами. Сейчасв еачале Трассы Хдоровья находятся все активисты "самообороны Одессы" и "Демальянса", а также милиция. "Спортивные" мужчины представились членами организации "Народна варта" и заявили, что "охраняют общественный порядок". По словам представмтеля"Демальянса" Сергея Сарафанюка, у двух членов "Народной варты" были предметы, похожие на травматические пистолеты.

16:30 Милиция задержала 15 "спортивных" мужчин и доставила их, в сопровождении активистов "самообороны Одессы" в Приморский райотдел на улице Греческой для выяснения личностей. Как выяснилось чуть позже - это жители южных районов Одесской области. Велосипедист, на которого напали - активист Одесского Евромайдана и участник рабочей группы по разработке правил эксплуатации пляжей Глеб Жаворонков.


Broadcast live streaming video on Ustream

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.