Митинг против непрозрачных городских проектов мэра Одессы (Фоторепортаж, ВИДЕО)

Одесситы вышли на Думскую площадь, чтобы выступить против непрозрачного и закрытого метода решения городских проблем местной властью и лично городским головой Геннадием Трухановым. Следите за обновлениями и видеотрансляцией.


Одесситы требуют от городской власти проведения общественных слушаний по воосам реконструкции Трассы Здоровья, возвращения 5 трамвая в Аркадию и другим актуальным для всего города вопросам.

12:00. На Думской площади собралось несколько десятков человек. Инициатор митинга Леонид Штекель заявил о требовании создать рабочую группу по организации общественных слушаний по всем резонансным городским проектам. Митинг охраняют многочисленные сотрудники милиции.

12:05 Начало митинга откладывается до 12:15.

12:18 Митинг начался. На него собралось чуть более ста человек. Леонид Штекель призывает остановить все скандальные стройки и создать рабочую группу по общественным слушаниям.

12:35 Выступает известный актер Яков Гопп, призывающий одесситов разработать механизм остановки или консервации строительства высоток в историческом центре Одессы.

12:48 Одесситы подписываются под резолюциями митинга.

12:55 По призыву Леонида Штекеля участники митинга выдвигаются на "прогулку по городу" к Трассе Здоровья, где в 12 часов пройдет акция против вчерашнего начала строительных работ.

Принята итоговая резолюция, под которой собирвются подписи. Часть резолюции мы публикуем здесь:

Мы, собравшиеся на Думской площади одесситы, требуем:

Первое. Немедленно приостановить работы и законсервировать строительство на Ланжероне, в Аркадии, на Французском бульваре, высотное строительство.

Второе. Немедленно назначить дату проведения по каждому из объектов публичные общественные слушания в соответствии с Законом «О градостроительной деятельности» и с Уставом Одессы, с обязательной предварительной публикацией документации о проектах в сроках, соответствующих Закону «О доступе к публичной информации».

Третье. Мы обращаемся к Президенту Украины Петру Порошенко выступить гарантом соблюдения прав одесситов и принудить городские власти Одессы к исполнению Конституции и Законов Украины  

 





Материалы по теме