Мэр Одессы говорит об "организации транспортной развязки на Трассе здоровья"

Одесский городской голова в своем обращении заявил: "я держу на личном контроле вопрос благоустройства и организации транспортной развязки на Трассе здоровья".


Не более чем полчаса назад одесский городской голова Геннадий Труханов обратился к жителям города. Он заявляет, что "Трасса здоровья была, есть и будет пешеходной зоной!" и добавляет, что все разговоры о том, что там будет проезжая часть - не более чем домыслы и провокации. Вместе с тем, в проекте реконструкции Трассы Здоровья имеется выделенная разметкой полоса для электромобилей и специального автотранспорта (скорая помощь, пожарные машины, технологический транспорт), а на визуализации проекта рядом с велосипедистами нарисованы контуры автобусов.

В этом же обращении Труханов утверждает, что держит на личном контроле "вопрос благоустройства и организации транспортной развязки на Трассе здоровья", из чего можно сделать вывод, что движение автомобилей там может быть, о чем свидетельствует термин "транспортная развязка". В следующем предложении своего обращения мэр говорит уже не о Трассе Здоровья, а о просто трассе: "уже в ближайшее время Одесса получит обновленную Трассу, достойную одесситов и гостей города". 

Напомним, в начале октября городской голова презентовал идею реконструкции Трассы Здоровья и строительства транспортной развязки на Ланжероне. Развязку в виде расширения дороги и огромных парковок вместо зеленой зоны уже вовсю строят. При этом проект развязки на Ланжероне был принят исполкомом в измененном виде - без парковок. А вопрос благоустройства Трассы Здоровья вызвал огромный общественный резонанс - завтра одесситы будут митинговать, в том числе, за то, чтобы не застаивать побережье и за сохранение прибрежной зоны в виде парка Юбилейный.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.